terça-feira, 16 de outubro de 2018

Dia Mundial da Alimentação
A 16 de outubro de 1945, no Canadá (Quebec), foi fundada a FAO-Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação,
com a missão de aumentar os níveis de nutrição e os padrões de vida,
melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida
das populações rurais. Desde a sua criação, a FAO tem trabalhado
para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento
agrícola, uma melhor alimentação, e o alcance da segurança alimentar, definida como o acesso permanente de todas as pessoas
aos alimentos de que necessitam para uma vida ativa e saudável.
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado desde 1981. Esta data é comemorada em mais de 150 países com o intuito de alertar e consciencializar a opinião publica para questões globais relacionadas
com a alimentação e nutrição. Segundo a UNICEF
numa publicação feita em 2006, mais de 5,5 milhões de crianças
menores de 5 anos de idade morrem anualmente
devido a causas relacionadas à desnutrição.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
Alertar para a necessidade da produção alimentar
e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
Reforçar a cooperação económica e técnica
entre países em desenvolvimento;
Promover a transferência de tecnologias
para os países em desenvolvimento;
Encorajar a participação da população rural,
na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.

E como “desde pequenino é que se torce o pepino”,
é na infância que se torna determinante educar as nossas crianças
a adotar hábitos alimentares saudáveis. 

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