celebra-se anualmente a 16 de outubro, sendo que,
a data foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países
membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas
para a Alimentação e a Agricultura.
Os Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
Alertar para a necessidade da produção alimentar
e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
Reforçar a cooperação económica e técnica
entre países em desenvolvimento;
Promover a transferência de tecnologias
para os países em desenvolvimento;
Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões
que influenciem as suas condições de vida.
Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
Reforçar a cooperação económica e técnica
entre países em desenvolvimento;
Promover a transferência de tecnologias
para os países em desenvolvimento;
Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões
que influenciem as suas condições de vida.
Neste dia realizam-se diversas atividades relacionadas
com a nutrição e a alimentação onde participam
cerca de 150 países, incluindo Portugal.
Sem comentários:
Enviar um comentário